今日の夕食です!
トーフステーキ、きのこソース。
トッポギ。
チキンサラダ。
ごぼうのお漬物。
ポチッと蕎麦。
この間作った
和風スパゲティ がとっても美味しかったんで、今日はトーフバージョン。
グレープシードオイルでお豆腐の両面をこんがり焼いて、お皿に盛ります。
空いたフライパンできのこ数種類と長ネギを炒め、味付けはごんちゃんの煮豚のたれ。
これは...美味い...。
さすがに、昨日食べ切れなかった...。
トッポギ。
電子レンジで...チンッ!
1本だけ残ったごんちゃんのとり手羽の煮物。
けんかにならないように、ほぐして、スノーピーとキャベツを入れたサラダに。
ちょっと彩りが寂しいので、パプリカを...パッパッ。
お名残おしゅうございます。
これにて完売。
かぱちゃんのごぼう漬け。
でも、とっても美味しいんでつけ汁はキープ。
あとで、何かつけておこう。
最近、わが家で人気の “ポチッと” シリーズ。
昨日のお昼にゆでたお蕎麦と薬味が少しばかり残っていたので...。
汁物代わりの ポチッと蕎麦。
かぱちゃん、ごんちゃん、ありがとう~~~!
おかげさまで、あっと言う間に美味しいご飯! が出来ました。