今日の夕食。
レバたま炒め。
いわしの梅干煮。
煮物。
ネバネバ和え。
きゅうりのお漬物。
冷凍庫より...。
下味を付けて素揚げの状態で冷凍されていたレバー。
昨夜、冷蔵庫に移しておいたので、帰ってきたら程よく解凍。
くしぎりの玉ねぎと炒めたら、塩コショーとごんダレでじゅ~~~~っ!
テリテリ感がいい!
こちらも冷凍庫より。
いわしの梅干煮。
解凍した物を、お皿に並べてレンジで チンッ!
以上。
温めなおしの...。
煮物。
里芋、椎茸、こんにゃく、厚揚げ、人参、インゲン。
今日はうさぎさんは...お休み。
お餅用に解凍した納豆がひとパック残ってたので...。
マグロ納豆にしようと思ったら、冷蔵庫の野菜バスケットでミイラ寸前の長芋発見。
これは使うべきでしょう...。
ねぎ、わさび漬けと一緒に、まぜまぜ。
ご飯にかけても美味しいが、でも、やっぱり酒の肴...。
わたし的には一大イベントだった “モチパーティ”。
無事終わってホッとした気持ちを見越したかのように、本日の帰宅7時過ぎ。
まぁ、ここんとこ、すごく楽してたからしょうがないか...。
もしかすると、今週末も4連休になるかもしれないし...。