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アメリカ西海岸在住、グータラ兼業主婦のグータラな日々。
by tuguki3964
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初めての味覚体験...ホルタ。

今日の夕食です。
初めての味覚体験...ホルタ。_c0119140_14361237.jpg
オックステールシチュー。

アボカドとフェタチーズ。

春菊のホルタ。

玉ねぎソテー、ディルソース。

グリーンサラダ。




Roseママのアボカド。
これが、今年最後かな...。
初めての味覚体験...ホルタ。_c0119140_14402350.jpg
アボカドとフェタチーズ。

パレスチナ産、極上オリーブオイルもひとたらし。





かなり前から気になっていたレシピ...ホルタ
初めての味覚体験...ホルタ。_c0119140_14442459.jpgギリシャでは、摘み草できる野草のことを “ホルタ” と言うそうですが、そういった緑の葉物を柔らかく茹で、お塩、レモン、オリーブオイルをかけた料理のことも “ホルタ” と言うそうです。

“おひたし” や “ナムル” のような “さっとゆでて...。” と言う調理法に慣れている私としては “柔らかくゆでる” と言うのは、ちょっと勇気が必要だったのですが...。

良かったよ~~~、勇気を出して...。
また “新しい味覚” に出あえました。
柔らかな食感も、レモンとお塩のシンプルな味付けも、今まで知らなかった春菊の美味しさです。

これ、他の野菜で試してみるのが楽しみ...。




狙いは悪くないんだけど...。
初めての味覚体験...ホルタ。_c0119140_14565012.jpg
玉ねぎソテー、ディルソース。

厚めの輪切りにした玉ねぎに、小麦粉をはたき、オリーブオイルでソテー。

みじん切りのにんにくを、弱火でじっくり炒め、大量のディルを投入したソースをかけます。


不味くはない。
不味くはないが...。
なんか、後ひと工夫で、もっと美味しくなりそうな気がする...。




あっ。

オックステールシチューは... こちら です。
by tuguki3964 | 2009-04-02 15:10 | 今日の夕食
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