今日の夕食です。
ソーセージ入り炒りたまご。
照り焼きチキン。
ポテサラ。
インゲンと厚揚げの煮物。
きゅうりの甘辛漬け。
昨日、ソーセージ巻を作ろうと チンッ して解凍したまま、電子レンジに忘れ去られていたソーセージ。
今日中に食べなきゃやばいよな...。
でも、一本だけってのが、使いにくい...。
というわけで、玉ねぎ、ブロッコリーといためて、とき卵とチーズで仕上げ。
まるで
小学生が夏休みに初めて作ったお昼ごはん。
のような、炒りたまご。
炒りたまごだけじゃちょっと寂しいかな...。
で、冷凍庫で発掘した “照り焼きチキン”。
“きゅぃ~~~ん” してあったので、湯煎で解凍。
お急ぎの時には、助かります。
一昨日、大量に作ってしまった...。
ポテサラ。
同居人。
ほらほら、君の大好きなポテサラだよ。
次はいつ作ってもらえるか判らない、ポテサラだよ。
た~~~ぷり、お食べ。
こんな見てくれではありますが...。
味は悪くないんですよ。
インゲンと厚揚げの煮物。
でも、やっぱり、ちょっとくたくたに煮すぎだな...。
で、本日の、わたしの “密かなる” イチオシ。
千切り野菜のサラダ。
キャベツ、レタス、キュウリ、長ネギ、カイワレ大根。
昨日のキャベツ同様、レモンとお醤油とごま油をかけて...ワシワシ食べます。
kemorrisさん。
この組み合わせ、ホント美味しいです!