さんざん待たされたあげくの...。
今日の夕食です。
パスティチオ。
パンチェッタのハーブ巻き。
フェタチーズの青唐辛子ロースト添え。
タラモサラタと、フェンネルとオレンジのサラダ。
salahiさん によると、こちら ギリシャの 「ママの味」 だそうです。
パスティチオ。
買いためたパスタの在庫を消費するため、家にあったマカロニよりも短い、ころころの穴あきパスタを使用。
やっぱりチューブ状のロングパスタを使いたかったな...。
ktmorrisさん のところで見て、ズギュ~~ンとやられた
パルマハムのハーブ巻き。
パルマハムはないんで...。
冷凍庫で発掘されたパンチェッタの切れ端使用。
フェンネルとカイワレで。
どちらもけっこういけますが、でも、たぶん、チャイブほどではないのでは...。
おしっ。
このためだけにでも、チャイブの種まくぞ!
こちらも、salahiさんレシピより...。
フェタチーズの青唐辛子ロースト添え。
うま~~~~い!
わたし、これさえあればワイン1本軽くあきます。
(まぁ、何にもなくってもあくんだけど...。)
サラダ2種。
タラモサラタと、フェンネルとオレンジのサラダ。
フェンネル、前回ローストにした際 “2度目は無くていい。” と言われながらも再挑戦。
サラダの方が “まし” だそうです。
美味しいのに...。
ほんとは ぐりーくでぃな~ と銘打ちたかったのですが、パンチェッタとフェンネルってギリシャでも使うのかしら...てなわけで、ちょっと大きめに地中海でくくってみました。
さて、明日は仕事だから...。
ローストしたグリーンチリとフェタチーズつつきながら英気を養うとするか...。