今日の夕食です。
豚カツ。
ポテサラ。
冷やっこ。
インゲンの素揚げ。
セロリの七味梅茶漬け。
味噌汁。
そろそろ、肉々しいものを出さないと暴動が起きそうなんで...。
豚カツ。
今日も “定食屋” の盛り付けで...。
そういや、昨日のメイン “鯖の味噌煮” も、定食屋の王道だよね...。
豚カツ定食って言えば、これでしょう...。
ポテサラ。
どう見ても、種だとしか思えない白いポチポチ入りきゅうりとチキン缶。
彩りが寂しいんで、パプリカでお化粧。
3日食べないと、禁断症状で手がふるえだす...。
冷やっこ。
今日も、薬味は、ねぎとおろししょうが。
ひんやり、さっぱりがいいんだよ...。
昨日、くたくたインゲンで食べきったばかりなんで、今日は買うつもり無かったのに...。
Limit 2Bags (お一人様2袋かぎり) なんて書かれたら、買わずにいられないじゃないか...。
で、インゲンの素揚げ。
かろうじて、理性で、2袋買うことは思いとどまった...。
わたしの一番好きな味噌汁は...これっ!
大根と油揚げ。
(行儀は悪いが...。)
ご飯をちょっと口に入れて、このお味噌汁を呑むのが美味い。
お味噌汁かけご飯 (これもマナー違反だけどね...。) とは、また違った味わいです。