ここのところ、かなりがんばって買い控えうをしていたら...きちゃいました、リバウンド。
そんなに買ったつもりはなかったのに、帰ってきたら... “なんだ こりゃ?” 状態...。
と言う事で、昆布を煮たり、大根のウォッカ漬けを漬けたり、イカ飯を作ったり、巨大な豚肉を解体したり...と、久しぶりに食材と戯れた午後でした。
今日の夕食です。
レバニラ。
イカ飯。
冷やっこ。
結び昆布の煮物。
キムチ。
汁物代わりのポチッとうどん。
サービスメニュー。
同居人の大好きな...レバニラ。
レバーもニラも苦手なわたしとしては、かなりのサービスメニューです。
韓国スーパーで、ピッカピカの小ぶりのイカを見つけたんで...。
イカ飯。
煮汁がいっぱい残ってるんで、明日はアレで大根煮よう...。
ふっくら美味しく煮えたよ~~~!
結び昆布の佃煮風。
もうちょっとみりんが効いても良かったかな...。
我が家の定番。
汁物代わりのポチッとうどん。
夜は、温かバージョンで...。
レンジでチンッした天ぷらも...。
さぁて...。
また、明日から、がんばって野菜食べなくっちゃ...。