今日の夕食です。
ミニ春巻き2種。
青梗菜と厚揚げの煮びたし。
ごぼうサラダ。
カイランの粕漬け。
大根と松山揚げの味噌汁。
春巻きの皮が5枚残ってたんで、1/4に切ってミニ春巻き2種。
こちら...義兄レシピの...。
鮭とタルタルソース。
ちっちゃい鮭を一切れしか解凍しなかったらちょっと足りなかったんで...。
パンチェッタとサンドライトマトとカテージチーズ。
ドライトマトの酸味がいい感じです。
こんな器に入ってますが...。
キンピラではなく、サラダです。
さっと茹でたごぼうを市販のイタリアンドレッシングで和えました。
根菜を煮ようととったお出汁が少し残ったんで...。
青梗菜と厚揚げの煮びたし。
鍋帽子を使ったんで青梗菜の色が悪くなっちゃったのがチト残念。
もう、いくらなんでも、これ以上揚物はやばいでしょう...と思いつつ、今日作ったタルタルソース、いっぱい残ってるんだよね...。
タルタルソースといえば
エビふりゃ~~~! って思うのは、わたしだけじゃないよね?