今日の夕食です。
三角卵と椎茸のチキンマヨ焼き。
お出汁でいただく冷やっこ。
くらかけ豆とワカメの酢の物。
白菜漬けと三升漬け。
豚汁。
焼き物(?)2種。
なぜか三角形に焼きあがったたまご焼き。
これはこれなりにかわいいが、でも...やろうと思ったら出来ないだろうな...。
椎茸に、一昨日のチキンサラダの残りを細かく切ったものをつめて、オーブントースターへ。
まぁ、そこそこの出来です。
ちょっと目先を変えて...。
冷やっこ。
かけつゆぐらいの濃さの冷たいお出汁をたっぷりはって、お出汁ごとスプーンでいただきます。
おろし生姜があると味がしまったかも...。
昨日の夕食になるはずだった...。
豚汁。
いつものごとく具沢山。
豚こま、れんこん、里芋、大根、人参、ごぼう、こんにゃく、きのこ数種。
実は、この豚汁、一昨日の夜なべ仕事で仕込んだもの。
どこの “炊き出し” だ~~~!