今日の夕食です。
ローストビーフの和風カルパッチョ。
あんかけ豆腐。
キャベツとチクワの油いため。
長芋のお茶漬け海苔和え。
オイキムチ。
風邪ひきさんに捧ぐ...。
あんかけ豆腐。
薄味のお出汁でお豆腐を温め、片栗粉でとろみをつけます。
ネギと生姜たっぷり...。
お久しぶりに...。
長いものお茶漬け海苔和え。
これ、お手軽なわりには侮れない一品なんです。
梅茶漬け、ワサビ茶漬け でも美味しいけど、アテクシ個人的には...鮭茶漬けはイマイチかな...。
本日の 密輸品。
けっして ローストビーフ じゃないですよ~~~!
ローストビーフの薬味に使った...こちら。
ホースラディッシュ。
ほっきゃ~ど~語で 根ワサビ です。
これは、生のお野菜なんで、正真正銘の “密輸品”!
でも、この季節の根ワサビは、こちらで売ってるホースラディッシュなんつうもんの千倍は香りがよくって美味しいの~~!
おろしておしょうゆをかけたものを炊きたてのご飯にのせたら...朝から丼飯いけちゃいますっ!