アメリカ西海岸在住、グータラ兼業主婦のグータラな日々。
by tuguki3964
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
引っ越しました。
新しい引越し先はこちらです。

なまけものってすごい...Ⅱ
カテゴリ
全体
今日の夕食
本日のランチ
食べること
作ること
お道具自慢
その他のいろいろ
ひとりじゃできないじゃん
レシピ
Norah
折り込みチラシ
2011 帰省
明日の朝ご飯
母がアメリカにやってきた
Halloween 2008
2008 夏休み
2008 帰省
Christmas 2008
お出かけ
成長の証
2009 帰省
2009 旅
Thanksgiving
2010 ビーチにて
Bahamas
2009 Christmas
2010 帰省
Anatolian Festival
サプライズ大作戦
今日のご飯。
2008 義父母がやってきた。
2010 一日だけの夏休み
INSF 2010
2010 2時間だけの観光気分。
徘徊中年。
2010 Christmas
検索キーワード
未分類
以前の記事
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
more...
お気に入りブログ
迷わず並べよ 食べればわ...
アメリカ南部ど田舎奮闘記
いつも食べることばかり
talk to myself
月桂樹~Laurus-n...
ハギスはお好き?
Tammi's Kitc...
*ヨーコさん家の台所*
楽子の小さなことが楽しい毎日
トルコ~スパイシーライフ♪
シンクロナイズドクッキング
コーンブレッドのある食卓で
ワーキングママの日記 カ...
酒とコーギーと男と女
Ninukitchen便り
ミカフェ
Beautiful waves
日だまりカフェ
らららのら~と暮らしましょ♪
知りたがりやの食べたがりや
美味を求めて~多国籍ロサ...
PoroとHirviのとおり道
ひびのしあわせ。
あじな生活
ごんの徒然。~LAから・...
美しき因果応報
Vintage Radi...
TREAT FOR ...
ももはな
ICEBLUE
Serendipity日和
ロサンゼルスの片隅から愛...
日々平安
hummingbird は
Tammi's Kitc...
街の灯り
最新のトラックバック
ママのフルーツケーキ(ク..
from Serendipity日和
ブラッドオレンジとレモン..
from イルンに居るんデス
おひとりさまランチは麺類..
from 楽子の小さなことが楽しい毎日
おひとりさまランチは麺類..
from 楽子の小さなことが楽しい毎日
サバ料理は続く。。。
from イルンに居るんデス
サバ料理は続く。。。
from イルンに居るんデス
シーフードサラダ(A T..
from TREAT FOR ..
おひとりさまランチは麺類..
from 楽子の小さなことが楽しい毎日
シュレッドビーツのロシア..
from 知りたがりやの食べたがりや
(ヴァレンタインは無視し..
from ハギスはお好き?
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧


2日目、朝。

帰省2日目。


前夜 (と言うよりは当日朝?) 1時すぎまで飲んだくれていたのに、なぜか、7時にはすっきりお目覚め。


これって...ある種の 時差ぼけ かも...。



出来たての味噌汁の匂いで目覚めるっていいもんだよな...などと思いつつ、下に降りていくと台所にこんなものが...。
c0119140_1455411.jpg

“とりたてを味噌汁に入れてあげようと思って、早起きして摘んできたの。” 


ありがとう...。


というわけで、朝ごはんは...。
c0119140_1485586.jpg
なめことお豆腐とふきのとうの味噌汁。

新鮮なふきのとうの香りが、アルコール漬けの脳みそに沁みます。





こちらも、わたしの大好物。
c0119140_14115959.jpgめざし~~~!

頭からガリガリいっちゃうよ~~!





午前中、わたしが野暮用をいくつか片付けている間、Cosちゃんは畑で父のお手伝い。

“芋ほり体験!” です。

c0119140_14151698.jpg


秋に収穫したジャガイモを、畑の土に埋め、雪の下で越冬させたもの。


枯れた芝生の上で乾かしてます。


このおじゃがたち  “もう、いつでも発芽できまっせ~~~!”  と、でんぷん質をしっかり糖化してるお芋だから、ただ塩茹でにするだけで、ほくほくして、甘くって、美味しいの~~~!


あっ、ゆでたおジャガの写真撮るの忘れてた...。   無念...。
[PR]
by tuguki3964 | 2010-05-01 14:24 | 2010 帰省
<< お手軽ランチ。 ローストビーフのカルパッチョ! >>