アメリカ西海岸在住、グータラ兼業主婦のグータラな日々。
by tuguki3964
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
引っ越しました。
新しい引越し先はこちらです。

なまけものってすごい...Ⅱ
カテゴリ
全体
今日の夕食
本日のランチ
食べること
作ること
お道具自慢
その他のいろいろ
ひとりじゃできないじゃん
レシピ
Norah
折り込みチラシ
2011 帰省
明日の朝ご飯
母がアメリカにやってきた
Halloween 2008
2008 夏休み
2008 帰省
Christmas 2008
お出かけ
成長の証
2009 帰省
2009 旅
Thanksgiving
2010 ビーチにて
Bahamas
2009 Christmas
2010 帰省
Anatolian Festival
サプライズ大作戦
今日のご飯。
2008 義父母がやってきた。
2010 一日だけの夏休み
INSF 2010
2010 2時間だけの観光気分。
徘徊中年。
2010 Christmas
検索キーワード
未分類
以前の記事
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
more...
お気に入りブログ
迷わず並べよ 食べればわ...
アメリカ南部ど田舎奮闘記
いつも食べることばかり
talk to myself
月桂樹~Laurus-n...
ハギスはお好き?
Tammi's Kitc...
*ヨーコさん家の台所*
楽子の小さなことが楽しい毎日
トルコ~スパイシーライフ♪
シンクロナイズドクッキング
コーンブレッドのある食卓で
ワーキングママの日記 カ...
酒とコーギーと男と女
Ninukitchen便り
ミカフェ
Beautiful waves
日だまりカフェ
らららのら~と暮らしましょ♪
知りたがりやの食べたがりや
美味を求めて~多国籍ロサ...
PoroとHirviのとおり道
ひびのしあわせ。
あじな生活
ごんの徒然。~LAから・...
美しき因果応報
Vintage Radi...
TREAT FOR ...
ももはな
ICEBLUE
Serendipity日和
ロサンゼルスの片隅から愛...
日々平安
hummingbird は
Tammi's Kitc...
街の灯り
最新のトラックバック
ママのフルーツケーキ(ク..
from Serendipity日和
ブラッドオレンジとレモン..
from イルンに居るんデス
おひとりさまランチは麺類..
from 楽子の小さなことが楽しい毎日
おひとりさまランチは麺類..
from 楽子の小さなことが楽しい毎日
サバ料理は続く。。。
from イルンに居るんデス
サバ料理は続く。。。
from イルンに居るんデス
シーフードサラダ(A T..
from TREAT FOR ..
おひとりさまランチは麺類..
from 楽子の小さなことが楽しい毎日
シュレッドビーツのロシア..
from 知りたがりやの食べたがりや
(ヴァレンタインは無視し..
from ハギスはお好き?
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧


実は、陰なるメインが控えてます...。

今日の夕食です。
c0119140_13445176.jpg肉豆腐。

ししゃもの干物。

キンピラ。

インゲンの胡麻和え。

白菜漬け。

生姜と揚げと高野豆腐の炊き込みご飯。




最後の最後までメインが思いつかず、え~~い、これでも喰らえ~~!  と、かなり投げやりに作った...。
c0119140_13481656.jpg

肉豆腐。

土鍋って...便利よね...。





日本から、決死の覚悟で密輸した...。   (って、大げさな...。)
c0119140_13492397.jpg

ししゃもの干物。

もっと、大量に密輸すればよかった~~~!





金曜日は早く帰れると思って、木曜日に干し始めたんだけど、大どんでん返しでものすごく遅くなっちゃったんで、土曜日に、いつもよりかなり干からびた状態で漬けた...(説明、長っ!)。
c0119140_13544177.jpg
白菜漬け。

恐る恐る出してみたら...。

同居人曰く。

“ひなびた感じでいいんじゃない。” 

ってな味に仕上がりました。





ふっふ~~~!


でも、これが、本日の、陰のメインよ~~~!
c0119140_1357511.jpg生姜と揚げと高野豆腐の炊き込みご飯。

にぬさん のところで見てひと目惚れ。

さっそく、大元の 越後屋さん へひとっ飛び。

オリジナルレシピはお揚げを使うということで、揚げと高野豆腐、どちらにしようかと悩むこと数分。

結局、両方入れちゃった~~~!
しかも、生姜も大量投入!


美味しいです。

これ、これからの、暑い季節には最高だ~~!


生姜好きの姉に教えてあげなきゃ...。
[PR]
by tuguki3964 | 2010-05-18 14:06 | 今日の夕食
<< アイスクリームじゃないけれど...。 帰省4日目。  おじいちゃん、... >>