今日の夕食です。
カイランの中華炒め。
葱チャーシュー。
もずく納豆。
揚げとキャベツの煮びたし。
夏野菜の醤油漬け。
塩昆布。
買ったはいいが、なんとなく使いはぐっていたうずらの卵で...。
カイランの中華炒め。
カイラン、むき海老、うずらの卵。
あっ、仕上げにごま油垂らすの忘れてた...。
お肉系がないと暴動が起きるんで...。
葱チャーシュー。
白髪葱とチャーシュウの細切りにタレ少々。
うまっ!
ようやく作ったぞ~~!
もずく納豆。
帰省の際に買ってきた塩もずく、ついに2袋目を開けました。
大事に食べよう...。
まだ、ちょっと、つかりは浅いけど...。
今日、仕込んだ “野菜の醤油漬け”。
この、出来立てパリパリもおいしいけど、2~3日たってこなれてくるといっそう美味しい。
で、古くなって、ちょっと酸味がついたら、それもそれで好きだな...。
さっ、今週は、久々、お仕事土曜日です。
何とか、がんばるぞ...。