先日、
takanaoさん のところで見た
パン屋さん の写真で無性にお惣菜パンが食べたくなりました。
今日は、同居人の帰りは2時過ぎだから、11時ぐらいから始めればお昼に間に合うな...。
と言う事で、久々のパン作り。
生地は お餅もつけるパン焼き機 にお任せし...。
って、なんだこの生地~~~!
柔らかすぎで発酵もいまいち。
ベトベトと手にまとわりつくのを、だまし、だまし、何とかまるめて...。
ただいまベンチタイム。
作ったのはこちら4種...。
パンチェッタロール。
チキンサラダクリーム。
コーンマヨネーズ。
ピザパン。
2時発酵させて180度のオーブンで18分。
結果は...惨敗。
全然ふくらんでないし、上に焼き色がつく前に底が焦げちゃった~~~!
途中様子を見て “あっ、これはやばい。” と中段から最上段にうつしたんだけど、最初から最上段で焼き始めるべきだったみたい。
で、肝心の生地は...。
わたし、何か量り間違えたのかな...。
だ~~り~~~ん!
ダイエット中のところなんですが、この失敗作、とっとと片付けちゃってね~~~!
近々リベンジ予定です。