今日の夕食です。
味たまネギチャーシュー。
五目キンピラ。
ゴーヤとオニスラの梅肉おかか和え。
カクテギ。
きゅうりの古漬け。
今日は、本当は、キャセロールを予定してたんですが、冷蔵庫で味たまを発見したら無性に食べたくなっちゃったんで...。
味たまネギチャーシュー。
むふふふふ...。
お久しぶりです!
ゴーヤさん。
今日はオニスラとあわせて梅肉おかか和え。
同居人、すごい勢いで “片付け” ました。
ちょっと、唐突ですが...。
5本で99セントだったため、つい買ってしまった...コーン。
この間、友達に教えてもらった方法試してみよう~~~!
皮ごとラップで包んでレンジで2分半。
タオルでくるんで、さわれるぐらいまで冷めたら皮を剥きます。
この方法、けっこう使えるかも...。
なんと言っても、洗い物が出ず、しかも、皮をむいた後が散らからないのが嬉しい...。