今日、午前中に、スケジュール管理をしている同僚にきかれた。
“tugu、ランチなしで5時に終わるのと、ランチを取って6時まで仕事するのと、どっちがいい?”
“え~~と...。 ランチをしっかりとって4時に終わるの!”
“何、寝ぼけたこと言ってんのよ!”
だって、ここんとこ、ずっと “ランチほとんどなしで6時過ぎまで...。” だったじゃないか...。
でも、まぁ、半端にランチ取るぐらいなら、ぶっ続けで仕事してでも早く帰れるほうがいいな...。
でっ、ランチも取らずひたすら働いたあげく...終わったら6時じゃないか~~~~!
詐欺だ...。
ってなわけで、今日の夕食です。
厚切りチャーシュー、味たま添え。
大根の煮物。
冷やっこ。
緑のツブツブ。
味噌汁。
キュィ~~ンして冷凍しておいた...。
チャーシュー。
今日は豪華に厚切りだよ~~~!
(って、単に薄く切るのが面倒だっただけだけど...。)
味たま、これにて完売です。
ネギがない~~~!
というわけで、オニスラのせた冷奴。
まっ、これはこれで好きだけど...。
久しぶりに食べたらけっこう美味しかった...。
かぼちゃとたまネギの味噌汁。
う~~ん。
ネギとかきゅうりとかレタスとか...我が家の常備野菜が切れてしまったのは辛いな...。
やっぱり、明日、買い物に行った方がいいだろうか。