今日の夕食です。
タン南豆腐。
マグロ納豆。
大根の皮のキンピラ。
ジュリエンヌサラダ。
なんちゃってしょうゆ豆ひよこバージョン。
また、また、土鍋任せの一品です。
タン南豆腐。
ちょっと甘めの出汁に、ゆでて刻んで冷凍してあったたんの切れ端とお豆腐を入れ弱火でコトコト。
焼きネギをいれてひと煮立ちしたら出来上がり。
今日も寝酒がうまかろう...。
マグロ納豆。
もみ海苔ぐらいちらせばよかった...。
ひたすら野菜を刻みまくった...。
ジュリエンヌサラダ。
レタス、キャベツ、白菜、きゅうり、セロリ、カイワレ。
この手のサラダって...野菜食べたな~~! って気になれるんだけど、でも、火を通したらほんの一握りなんだよね。
けっこういけます!
なんちゃってしょうゆ豆ひよこバージョン。
サラダに使ったひよこまめがまだちょっと残ってたんで、乾煎りしてみりんとおしょうゆ少々。
これ、工夫次第では、絶対もっと美味しくなる...。