今日は、久しぶりにがんばりました。
“とりあえず部屋” と化していた “セカンドベッドルーム” を 掃除できる状態まで復元したよ~~!
(って、レベル低すぎ...。)
明日は、スチームクリーナーを使ってキッチンをきれいにして、余力があれば床磨き...。
普段使っていない、お客様用のシーツやタオルをチェックして、足りないものを買い足せば...同居人の従妹一家を迎える準備ほぼ完了~~~!
というわけで...今日の夕食です。
豆腐チャンプル。
秋刀魚の味噌煮。
じゃこおろし。
ターニップグリーンのナムル。
白菜漬け。
久しぶりに作ったらなかなか美味しかった...。
豆腐チャンプル。
これも...同居人的には “お肉をいためたやつ” で、くくられちゃうんだろうか...。
冷凍庫より...。
秋刀魚の味噌煮。
疲れたときは...これでしょう~~~!
じゃこおろし。
一昨日、おひたしのついでに作っておいた...。
ターニップグリーンのナムル。
茹でたものをごま油で和えておくと、2~3日は色の鮮やかさも食感も保てます。
食べる直前に塩ひとつまみ。
さ~~っ、今日も飲むぞ~~!
労働の後の酒はことさら美味かろう...。