今日の夕食です。
ラザーニャ。
インゲンとトマトのくたくた煮。
お片付けスープ。
グリーンサラダ。
買ってきたラザーニャの箱に書いてあった、とてもクラシカルなレシピによる...。
ラザーニャ。
カッテージチーズ2カップ、モッツアレラチーズ2カップ、パルメザンチーズ1/2カップ、卵2個、イタリアンソーセージ1lb、パスタソース2lb。
材料を知らなければ...もっと美味しくいただけるかも...。
地味なれど、しみじみ美味しい...。
お片付けスープ。
冷蔵庫に半端に残っていた野菜 (玉ネギ、人参、セロリ、キャベツ、ブロッコリーの茎)、スープ用ミックスビーンズ(レンズ豆3種、スプリットピー)、そこに、とろみとコクのためにバーリーひとつかみと塩少々も加え、コトコト煮たらブレンダーで...ガァ~~ッ!
ふう~~っ。
ポークチョップもラザーニャも嫌いじゃないけど...明日は塩さば焼いちゃおう。