今日の夕食です。
鶏皮炒めのはずが...。
コールドビーフサラダ。
にんじんシリシリ。
ターニップグリーンのおひたし。
野沢菜漬けもどき。
あれ?
鶏皮炒めのはずだったのに...。
半端に残ってたゆでうどんを入れたら...どうみても焼きうどんだ。
まっ、今月は 炭水化物摂取強化月間 だから、いいとするか...。
これもサイドディッシュのはずだったのに...。
“焼きうどん” になってしまった “鶏皮炒め” よりも存在感がある...コールドビーフサラダ。
レタス、スナップピー、ビーツ、パセリ、コールドビーフ。
たまりません。
塩と昆布と赤唐辛子だけで漬けた ターニップグリーン。
ほどよく発酵して、いい感じの酸味です。
古漬け好きにはたまらんぜ~~~!
さっ、今日は、ターニップグリーンの古漬け肴にいっぱいだ。
アテクシ...お漬物を爪楊枝で食べるのが好き。