今日の夕食です。
豚キムチジミ。
インゲンと牛肉の甘から煮。
アボ玉サラダ。
オクラの塩麹漬け。
グリーンサラダ。
キャベツの浅漬け。
韓国人の友人Kさんに教えてもらった...。
ブタキムチジミ。
息子さんが帰ってくると必ずリクエストする一品だそうです。
韓国版 お袋の味 かな?
うまっ!
アボ玉サラダ。
昨日、Roseママにもらってきたアボカドに玉ねぎドレッシングをかけました。
このドレッシング美味しいから、後で、レシピ書いておこう...。
こちらもけっこういけました。
オクラの塩麹漬け。
生のまま塩麴につけておいたオクラを、さっと洗って水気をふき取ったら小口切り。
茹でたものとはひと味違う食感です。