先日、99セントショップで買った...穴あきお玉。
本来はどういう使い方をするものなのか分かりませんが、わたしは...無理やり直角ぐらいまで曲げてしまい(力技で簡単に形を変えられるのも、安物のいいところ....)...。
これにタネをのせて油に入れれば...もしかして、少しはかき揚げが楽になる?
本当は
こちら が欲しいんだけど、でも、けっこうお高いし、お取り寄せだと、また、実家に代引きで送ってもらい、そこからうちに...と、ちと面倒。
てなわけで...安物で代用作戦 を思いついたんですが、結果は...。
ちょっと急いでたんで、写真撮らずにうどんにのせちゃった...。
いいよ、いいよ、これ、けっこう使えるよ~~!
衣のかたさとか揚げ油の温度を工夫すれば、もっと、サックリ揚がるかも...。