今日の夕食です。
鶏から。
炒り豆腐。
ポテトサラダ。
煮物。
カクテギ。
鶏もも解凍してあるんで、今日こそは...。
鶏から~~~!
久しぶりに 定食屋風 の盛り付けです。
半端に残ったお豆腐を片付けたくて...。
炒り豆腐。
同居人、いたくお気に召したらしく “今度は、これ、どんぶりで出して...。” って...。
ほんとに出したら、絶対文句言いそうだけど...。
愛不在ゆえか...。
手が滑って どばっ とお塩がはいっちゃったけど、まぁ、いいか...と、そのままジャガイモを茹でたら...しょっぱ~~!
野菜たくさん入れたけどまだしょっぱい。
これは、マヨネーズは入れられないな...と、トリュフオイルとピンクグレープフルーツで仕上げてみましたが...まだ、かなりしょっぱいです。
鶏からやポテサラもいいけど、でも、なんだかこういう物が落ち着くの...。
厚揚げと結びしらたきとにんじんの煮物。
そういえば、冷凍庫に銀杏がんもがあるはずだから...今週末はあれを煮よう...。
しっかり成熟して来てます。
カクテギ。
しかし...我が家のレバノン皿...。
もう、完全に “漬物専用” になってる~~!