今日の夕食です。
キャベツと牛肉のソテー バターしょうゆ味。
煮物。
納豆サラダ。
春菊の茎のきんぴら。
スイカの皮の塩漬け。
ターニップグリーンの野沢菜風。
同居人が ご飯食べ過ぎちゃう...。 と嘆く...。
キャベツと牛肉のソテー バターしょうゆ味。
この “バターしょうゆ味” ってのがポイントで、同居人、この味付けなら新聞紙でも食べかねない。
今日も地味~~に...。
煮物です。
大根、にんじん、こんにゃく、厚揚げ、しいたけ。
でも、本日のアテクシ的イチオシは...。
納豆サラダ。
レタス、きゅうり、たまねぎ、紫蘇、海藻数種。
納豆に塩麹昆布、乾し梅、めんつゆを混ぜてドレッシングに...。
乾し梅の酸味がいい仕事してます。