いつまでたっても柔らかくならず、結局 甘納豆 になってしまった小豆。
ポットラックに甘納豆ってのもね...ということで、今回はコーヒーゼリーを持っていくことにしたらしい同居人。
何を作ってもいいけど、自分でレシピを調べて自分で材料を調達して下さい!
と言ってあるにもかかわらず...今回も
粉ゼラチンってそのまま入れちゃっていいの?
どのぐらいの温度で入れるものなの?
今、これ、何度ぐらいだと思う?
って、うるさいったらありゃしない。
あ~~っ、こんなことなら、全部自分でやったほうがよっぽど楽だよ!
ってなわけで、すったもんだの末にようやく完成。
こちら...自家用お味見バージョン。
こちらは明日持っていくポットラックバージョン。
下は...けっこうビターなふるふるゼリー。
上は...ちょっと甘めのふわふわムース。
げげっ。
これ、けっこういけるじゃないか...。
まぁ、当然... “アテクシの適切なるアドバイス!” あってのものですが...。