今日の夕食です。
シャリアピンステーキ。
カリフラワーのクリームスープ。
レンチンコーン。
グリーンサラダ。
ちょっと固かったリブアイが冷凍庫にまだ一回分残ってたんで...。
すじ切りして、おろし玉ねぎに数時間漬け込み...シャリアピンステーキ。
ソースは...。
玉ねぎときのこをいため、赤ワイン、バター...お昼の残りのめんつゆ少々。
コーヒームースを作るのに生クリームがいる~~~! と言うnで、Costco で牛乳を買うついでにチェックしたら、なんと...クォーターパック(1リットル弱)で $3.99。
あまりの安さについ買ってしまったんで、これから数日、せっせと生クリームを使うメニューを考えねば...。
カリフラワーのクリームスープ。
シンプルで美味しいです。
4th of July が近いせいか...アメリカ系スーパーで5本で1ドルだった...。
ホワイトコーン。
薄皮一枚残し、ラップで来るんで...レンジでちんっ!
レンチンコーンの出来上がり。
さっ、明日一日がんばれば...今週末は3連休。
今夜も...飲むぞ~~~!