今日の夕食です。
フィレミニョン。
野菜の揚げびたし。
かぼちゃのソテー。
長いもの七味梅茶和え。
白菜漬けと三升漬け。
とりあえず、これから “僕にも焼ける...。” 薄切り肉生活に入る同居人のために、でかい肉を焼きました。
フィレミニョン。
いつもの赤ワインソースにメープルシロップをぽちっと入れたら...味に丸みが出た感じ。
冷蔵庫より...。
野菜の揚げびたし。
これにて、ようやく...完売です。
玉ねぎ、ジャガイモ、にんじん、キャベツ以外の野菜は残していかないでね...って言われてるんで...。
かぼちゃのソテー。
残りのかぼちゃを薄味で煮て冷蔵庫に入れてあるから、数日中に食べるんだよ。
こちらも、がんばって使い切ります。
長いもの七味梅茶和え。
あ~~っ、またまた、出発前に片付けておかなきゃならないことを思い出しちゃった~~~!
tuguちゃん。
ワインなんぞ飲んでる場合じゃないですよ!