今日の夕食です。
豆腐チゲ。
サラミサラダ。
数の子の糠漬け。
インゲンと椎茸の甘辛煮。
じゃこおろし。
セロリと干しえびのふりかけ。
開け~~~土鍋!
豆腐チゲ。
あぁ、そうだよ、そうだわさ。
この間のユッケジャンにお豆腐ぶち込んだだけですっ!
でも、美味しいでしょう…?
いったいいつからいたのか…すっかりフリーザーの主のようになっていたサラミをスライスして…。
いつものグリーンサラダにトッピング。
同居人、大いに喜ぶ。
これ、アリかも…。
数の子を塩出ししたんで、ふと思いついて糠床につけてみたら、ちょっとしょっぱかったがけっこういける。
味出しように漬けてある昆布や鷹の爪とあわせたら…ちょっと変わった松前漬けになるかも…。
さっき同僚から電話があって…明日も仕事になりました。
え~~っ、今週は…土曜日も仕事なのに~~~!
とほほ…。
久方ぶりの 6連続出勤だ…。