今日の夕食です。
鰯のへしこ。
鶏つくね鍋。
もやしの中華サラダ。
ワラビの赤ワイン漬け。
チャヨーテの糠漬け。
昨日 ハミングバードさん に、コメント欄でご質問いただいた 道東名物秋刀魚の糠漬け!
懐かしい~~~! なんて、感慨にふけっていて思い出しました。
フリーザーに帰省の際に密輸した これ があるじゃないか~~!
ジャンッ!
鰯のへしこ!
これ、酒の肴にもいいが、これで食す茶漬けは格別です。
まぁ、どうせ同居人はへしこはだめだから...。
こちらもフリーザーで発掘したつくねで...鶏つくね鍋。
明日のお昼は、これにうどんを入れちゃおうかな...。
もやし、1ポンド(450g)入りの袋なんで、食べ切るのがけっこう大変。
今日は...。
他の野菜やサラミとあわせて中華サラダ。
さっ、今日はこれから 水どう だよ~~!