今日の夕食です。
煮カツの卵とじ。
豆腐の味噌田楽。
ロメインレタスのギリシャ風くたくた煮。
アボカドと長いものたたき。
紅白ナマス。
キュウリのキューちゃん。
ガッツリ食うぞ~~~! 気分の...。
煮カツの卵とじ。
ご飯にのせてわしわしかき込む!
お豆腐料理も、たまにはちょっと変化球が欲しいよね...ってことで。
本日は味噌田楽。
オーブントースターで熱々にしたお豆腐に...ファイヤ~~~!
バーナーでつけた焦げ目がいい感じ。
ロメインレタス大量消費のために...今日は煮るぞ~~!
でっ、ロメインレタスと言えば...ギリシャ!
葉物野菜のくたくた煮といっても...やっぱりギリシャ!
と言うことで...かなり無理やり感がありますが...。
ロメインレタスのギリシャ風くたくた煮。
ちなみに、参考レシピは...
こちら です。
本日のアボカドは...。
長いものたたきとあわせのりまる君をトッピング。
ポン酢しょうゆで頂きます。
とろとろに熟れたアボカドに長いものしゃきしゃき感が...うまっ!