今日の夕食です。
炙りチャーシュー。
煎り豆腐。
大根とこんにゃくの炒め煮。
アボカドサラダ。
福神漬け。
見るからに肉々しい...。
炙りチャーシュー。
かんかんに熱した100スキに並べたチャーシューを、バーナーで...ファイヤァ~~~!
豚さんの脂肪がこげた匂いって...食欲をそそるな...。
この間、韓国スーパーの試食販売でつい買ってしまったカニカマで...。
煎り豆腐。
いつも煎り豆腐に使ういちばん硬いパック豆腐を切らしてたため...なんか、いまいちの仕上がりでした。
まったくフォトジェニックではありませんが...。
大根とこんにゃくの炒め煮。
とっておいた 鶏の氷砂糖煮の煮汁 で煮たら、同居人受け非常に良し!
久しぶりに...。
母の福神漬け。
キュウリのキューちゃんもいいけど、これで茶漬けるのもいいのよね...。
本日、同居人の誕生日。
ついに、彼も...半世紀を生きた男 の仲間入りだよ~~!
帰りが遅くなっちゃったんで、こんな、特別感のないご飯でごめんよ~~~!
な~~んてね。
うち、誕生日も結婚記念日も、特別なことする習慣ないんだけどさ...。