今日の夕食です。
ハンバーグとねじねじパスタ。
白菜の梅干煮。
ひじきの煮物。
大根の糠漬け。
豆腐の味噌汁。
さぁ、フリーザーのお片づけだよ~~~!
ハンバーグとねじねじパスタ。
どちらも...冷蔵庫で解凍しておいたものをレンジでチンッ!
こちらも...冷凍庫にて化石寸前の和風出汁のアイスキューブを発掘したので...。
梅干と白菜のざく切りを入れて、ひと煮立ちしたら鍋帽子。
仕上げに削りカツオひとつかみと薄口しょうゆ少々。
昨日、銀杏がんものついでに作っておいた...。
ひじきの煮物。
ひじき、にんじん、油揚げ。
日が暮れてからけっこう冷え込んできたんで...。
豆腐とねぎのお味噌汁。
〝いただきます。” と、箸を取って、まず、お味噌汁を一口すすった同居人...ふぅ~~と、ため息。
う~~~ん。
気持ちはわからないでもないが、でも...じじむさ~~っ!