今日の夕食です。
メンチカツ。
わらびの煮物。
冷奴。
アボカドケイパー。
グリーンサラダ。
結び昆布の煮物。
姉レシピの...。
メンチカツ。
これ...タネがものすごく柔らかくて、形成して衣をつけて揚げるのがとっても大変なんだけど...。
でも、がんばっただけのことは絶対ある!
ふっくらジューシーな仕上がりです。
今日の煮物は...。
椎茸、わらび、こんにゃく。
この手の煮物って...アラフィーのお腹がほっとするのがわかります。
お久しぶりの...。
冷奴。
最近、お豆腐率が若干減少傾向かも...。
大瓶のそこに張り付くように残っていたケイパーを片付けようと...。
レモンをまぶしたアボカドにケイパーをぶっかけた...その名も、アボカドケイパー!
う~~ん。
名前以上でも以下でもなく、アボカドとケイパーの味でした。