先日、オーブンのスロークック機能で
牛頬肉の赤ワイン煮 を作ったときに、とあるものも一緒に調理しました。
とらばたさん のところで拝見して以来、ず~っと作ろうと思っていた
自家製ハム!
アテクシ御用達のベトナムスーパーで買った豚肩肉に約3%の粗塩をなすりつけ冷蔵庫で10日。
あっ、焼く前の写真撮ってない...。
80℃のオーブンで4時間焼いたものが...こちら。
お~~っ、なんだかいい色艶じゃないですか...。
切り口も...。
しっとりといい感じです。
一切れ切り取ってお味見したら...これ、すごい~~~!
こんなに簡単で、こんなに美味しくていいんですか? ってぐらい美味しいです。
次回は...。
あっ、あっ、あっ...。
今、すごっくいいこと思いついちゃった。
早く試してみたいから、明日仕事帰りにお肉仕入れてこよう~~~!