巨大ハム騒動でアップしそこねてしまった、昨日の 本日のランチ です。
一昨日に引き続き...
楽子さん の おひとりサマランチシリーズ~~! (と、勝手にシリーズ化...。)
わさびパスタ にございます~~!
オリジナルレシピでは大葉の千切りをたっぷり...なんですが、あいにく、大葉もベトナムスーパーの紫蘇も切らしてる。
イタリアンパセリを使おうかと思ったんですが、でも、それだとわさびの風味を消しちゃいそうなんでたっぷりの刻みのりをトッピング。
3口ほど食べたところで “あっ、たしか、胡麻もかけるんだった...。” と、卓上胡麻すり機をゴリゴリ。
海苔も悪くはなかったが...でも、やはり、バターと昆布茶のうまみコンビとわさびの香には大葉の食感とさわやかさが欲しいところです。
昨日、日系スーパーでチューブ入りわさびをたっぷり仕入れてきたんで近日中に大葉バージョンで...って、肝心な大葉買って来るの忘れた...。