昨日の夕食。
昨日は同居人が仕事で遅くなると言うので、“時間差ご飯” の出来るメニューに。
メインは、冷凍庫から発掘された、鶏モモのローストを、完成していないデミグラスソースで煮た物。 まっ、ごく普通においしゅうございました。
そろそろ食べきらなければやばそうな、“野菜の揚げびたし”。 私は相変わらずとても美味しいと思うのですが、なんだかちょっと飽きられてるみたい...。 しばらく控えよう...。
そして...。 salahiさんのところで一目見たときから、“これ作る、絶対作る” と思い続けていた、 “ロメインレタスのサラダ”
でも...。
それにしても、この見た目の違いはなんなんでしょう...。 器? 盛り付け? 写真?
スベテダヨ
ロメインレタスは、いつもCostcoで6本入りのを買ってせっせとサラダで食べているのですが、ディルが入るだけで味も見た目もとても新鮮なものになりました。 すっきりシンプルな、サラダボウルが欲しいな...。