“何も買わずに晩御飯” 7日目。
こんな感じでした。 ちょっと寂しい...。 主役のいない夕食だね。
ギリシャのビフテキを作ったときの美味しいポテトがあったんで、本当はチーズたっぷり入れてスパニッシュオムレツにしたかったんだけど、そうしたらまた私のことだから、卵5つも6つも使って、レフトオーバーがどっさり出来てしまうのが分かってたんで、じっと我慢。
で、ハッシュドブラウンと目玉焼き。 (これってホントは朝ごはんメニューです。)
スープをとった後の鶏皮を刻んでポン酢につけておいたものとお野菜(玉ねぎ、人参、レタス、大根、セロリ)を和えた物。 ごま油ちょっとに針生姜で。
素揚げにしたスノーピー、人参、にんにくが残っていたので、チキンブロス(缶詰の)でスープに。
冷蔵庫にはまだ、海老フリャーの残りと牛タンスモークがたっぷり。 これを冷凍すべきか否か? ハムレット並に悩んでます。
アーッ、自分でやった事とはいえ、いつになったら冷凍庫の物消費しつくせるんでしょう...。