“何も買わずに晩御飯” 11日目。
11日目にして、ようやく、冷凍庫に空間が見えてきました。 冷蔵庫の野菜バスケットも引っかかるものがないので、開け閉めが楽です。 あーつくづく、常にこうありたいものだと思います。
で、今日の夕食。
キャベツカツ。 キャベツの千切り、イカとえびの角切りを、小麦粉とお水少々でまとめ、パン粉をつけてあげたもの。 日本のとんかつソースが美味しい。
キャベツと大根とセロリの、アラビアスモモのカリカリ漬和え。 カリカリに漬かったアラビアスモモをおろし金でおろして、塩もみした野菜とあえました。 さっぱり夏向きな味です。
セロリの肉味噌炒め。 本当はキンピラにする予定だったのですが、冷凍物消費拡大キャンペーン中なので、肉味噌をたっぷり使いました。
そして、Pumpkinさんのインドのお野菜料理に挑戦、2品目。 トマトと玉ねぎのカチュンバル。 いつものトマトサラダからオリーブオイルを抜いてグリーンチリを足した感じ。 おいしい! 確かに、カレーでホッホッってなった口にこれを入れると、病み付きになりそう。
からーい、エイジアンなカレーが食べたい!
もう後数日がんばったら、お買い物解禁してもいいかな...。
食べたいもの、買いたいものがいっぱい...。
おいおい、少しは学べよな...。