晴れてお野菜購入のあかつきには、絶対しようって思ってた、お野菜のグリル焼き。
念願かなって、本日登場。
これです。
しっかし、いつものことながら、ボケボケで、フラストレーションのたまる写真ですみません。
グリルした野菜は 蓮根、長いも、ピーマン2色、玉ねぎ ズッキーニは香草パン粉焼きに パン粉がちょっと余ったので、玉ねぎも2つばかり香草パン粉焼き
みーんな美味しかったですが、特に長芋と蓮根がいい!
香草焼きは、ついでに作った玉ねぎのほうが美味しかった...。 (ズッキーニも美味しかったんだけどね...。)
もう一品、マカロニのキャセロール。
フライパンで、海老とスモークチキンを炒めて、トマトソースのチビ缶を投入。
箱入り、ちょうお手軽 “マカロニ&チーズ” のマカロニを茹で、袋入りのソースと一緒にフライパンに。
冷凍の枝豆もぶち込んで、野菜と一緒にオーブンへ。
ひじょうに評価しにくい味...。 まずくはない、ホントに...。 でも、きっと2度目はない...。
思ったとおり、野菜のグリル焼き、同居人にはいまいちのウケ。 私が怖いんで、何も言わずに食べてたけど、まぁ、長い付き合い、箸の動きで分かっちゃいます。 でも、気づかなかったことにして、また作っちゃうもんね。
こういう料理がいいのよ、中年の食卓には!