ハンドルを回すとニュルニュル出てくるお野菜たちが見たくって、今日もしつこく “つま一番”の夕食です。
メインは、スパゲッティミートソース。 ソースいっぱい作って冷凍してあるんで、ラクチン手抜きメニュー。
レタスのサラダ。 久しぶりにアメリカン、クラフトのイタリアンドレッシングで。
大根、人参、キュウリのサラダ。 今日は、軽く片栗粉をまぶしてさっと湯がいて見ましたが...もっと研究のの余地あり...って、味でした。
そして、本日のイチオシ。 ロシュティ。
つま一番、すごい。 ジャガイモもあっという間にちゃんときれいな細切りにしてくれます。
その、ロシュティを見た同居人。
これチジミ?
違う、ロシュティ。 スイスのジャガイモ料理。
一口食べて。
これも、“
つま一番” で作ったの。?
そう。
ふーん、ハッシュドブラウンにするにはちょっと細すぎるね。
だから、
ロシュティだって言ってるでしょう。
次は、ジャガイモのガレットです。 (ハッシュドブラウンではありません。)