今日の夕食です。
私はあまり好きではないが、なぜか同居人がすごく喜ぶ、青梗菜のミルク煮。
いったい、どこがそんなに美味しいんだろう...。
Gさんがおみやげにもってきてくれた、Smelt。
天ぷらでは食べきれなかったので、立て塩につけて新聞紙にはさんで冷蔵庫干。
おーっ、この食べ方もなかなかいけますね。
まぁ、ご飯のおかずというよりは、酒の肴ですがね...。
昨日のマッシュポテトとゆで卵を使ったポテトサラダ。 キュウリ、オリーブ、胡桃入り。
けっして残り物ではなく、これを作ろうと多めに作っておいたのよ、ホントよ。
と、言えば言うほど噓っぽくなるのは何故?
ハヤトウリのお漬物。 細切りにして豆板醤とおかかで和えたもの。
そして...。
葉唐辛子の佃煮!
今日は私これだけでいい。
これだけで、ご飯も食べられれば、お酒も飲める。
買ってきてよかった...。