同居人いわく、“変な献立。”
確かに...反論の余地なし...。
厚揚げと青梗菜の中華風うま煮。
ハヤトウリと人参のピクルス。
私は、この間のあら汁に酒粕を足して、粕汁。 あーっ、何年ぶりだろう、粕汁なんて...。 うまい...。
あら汁NG、酒粕NG、の同居人のために、厚揚げのハシッコとネギと若布のお味噌汁。
そして...。
蒸し煮にしたリークとマスタードとチーズを乗せてオーブントースターで焼いたバゲット。
確かに、これと粕汁の取り合わせは、すごすぎるかも...。
でも、Mちゃんがおみやげにもって来てくれた美味しいバゲット見てたら、どうしても食べたくなったんだもん...。
これでワイン飲むと美味しいんだ...。