牛タンの燻製を作ろうと、またまた牛タンの1本買い!
でも、いちばん美味しいところはタン塩で...。
タンは硬いから、薄く切ってさっと焼かなきゃだめだと固く信じている、同居人。
でも、根元の方は柔らかいから、厚切りで焼いても大丈夫なの!
ほら、食ってみぃー!
と言うことで、本日の夕食です。
タン塩、ステーキ風。
ねっ、柔らかいでしょ!
こうやって焼くほうが、ジューシーで美味しいの!
ひよこまめのサラダ。
パキスタン風温サラダの残り、しばし悩んで、冷たいままでいただくことに...。
しっかり味がしみて、これはこれで美味しいです。
レタスの海苔サラダ。
韓国海苔とサラダオイルにおしょうゆたらり...。
切干キムチ。
ゴーヤのピクルス、これにて完売。
ピリ辛ザーサイ、これにて完売。
お肉を食べる時には、お野菜もたっぷりとりましょう。
と言うことで、冷蔵庫の野菜を適当にほうり込んだ “スープ”。
仕事から帰って、冷蔵庫と台所を磨いていたので、ほぼ “20分で晩御飯”、まったく手のかかってないものばかりなのに、何だか豪華に見えるのが、やや不本意...。