今日は、同居人、副業のほうのお声がかかり、6時過ぎにお出かけ。
帰りはたぶん、9時過ぎると思うから、先にご飯食べてていいよ...と言って出かけた。
うーん、なんか、気合入んないねぇー、この半端さ...。
結局、バタバタしてるうちに8時すぎちゃったので、先にお風呂に入って、帰ってくるのを待ってご飯にしました。
今日の夕食です。
ソーセージとキャベツの炒め物。
Jicamaのキンピラ。
ビーツの茎と葉のイタリアンドレッシング和え。
ロメインレタスの塩漬け。
三升漬。
で、本日の メイン(?)
昨日のすき焼きのお肉が少し残っていたので、コムタン風スープ。
本当は、オックステールと大根をコトコトにて作るスープなのですが、急に食べたくなったので、チョー手抜きバージョン。
缶詰のビーフブロスで、大根とリークとニンニクを煮て、やわらかくなったら、塩、こしょう、お酒、で味を調え、薄切りのお肉をシャブシャブ。
仕上げにごま油。
うーん、疲れた体にしみ込む味だ...。
って、それほど疲れるようなことしてないだろうが...。