一昨日は、魔女ダレ味の...モヤシ炒め。
昨日は、イカの...モヤシ炒め。
今日は、キムチと...モヤシ炒め。
春雨サラダのために買ったもやしの大袋、ようやく使い切りました。
炒めるほかにも食べ方あるだろうに...。
今日の夕食です。
豚バラともやしのキムチ炒め。
ちょっと酸味がついてきたロメインレタスのキムチで。
ビーツのナムル(?)風。
茹でてスライスしたビーツに、塩とごま油をかけ葱をちらしたもの。
ビーツにごま油って意外にあいます!
キュウリのたたき。
すりこぎでぼこぼこに叩いたキュウリを、ニンニク、鷹のつめと一緒にいため最後におしょうゆをひと回し。
久しぶりに作ったら、美味しかった。
鉄砲漬け。
そして...
コムタン。
この間作った
コムタン風スープ もけっこう美味しかったけど、やっぱりちゃんと時間をかけてコトコトしたものにはかないません...。
美味しい~。 (って、また、自分で作ったもの絶賛してるよ、わたし...。)