帰ってきて、とりあえずPCを立ち上げる。
あーっ、すんなりネットにつながる、この幸せ...しみじみ...。
ささやかな幸せをかみ締めつつ...今日の夕食。
柚子茶煮豚。
パセリたっぷりポテトサラダ。
やわらか豆腐の煮奴。
チャヨーテとキュウリのウォッカ漬。
アボカドキムチ。
本日のイチオシ。
とってもお久しぶり、柚子茶煮豚。
あっと言う間にできて、しかも美味しい。
タレのからんだキャベツやレタスが、また、いいんですよね...。
同居人のリクエストで、タレが多めになるように作るのですが、それでも、毎回、“もっとタレが欲しい~...。”と言われます。
あれ? どこかで見たような...。
パセリたっぷり、ポテトサラダ。
アボカドとトマトが入って...。
なんと、クスクスまで入ってた...。
でも、今日の夕食で、私がいちばん好きなのはこれ!
やわらか豆腐の煮奴。
カツオと昆布でとった出汁に、日本酒たっぷり、みりん少々、お塩と薄口しょうゆで味を調える。
お豆腐を入れたら弱火ゆっくり煮含めて、おろし生姜を添えて頂きます。
しかし...。
今日も、お豆腐を盛られた レバノン皿(melocotonさん命名!)
ほんらいの使われ方、メゼを盛ってもらうのはいつの日やら...。