人気ブログランキング | 話題のタグを見る

アメリカ西海岸在住、グータラ兼業主婦のグータラな日々。
by tuguki3964
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
引っ越しました。
新しい引越し先はこちらです。

なまけものってすごい...Ⅱ
カテゴリ
全体
今日の夕食
本日のランチ
食べること
作ること
お道具自慢
その他のいろいろ
ひとりじゃできないじゃん
レシピ
Norah
折り込みチラシ
2011 帰省
明日の朝ご飯
母がアメリカにやってきた
Halloween 2008
2008 夏休み
2008 帰省
Christmas 2008
お出かけ
成長の証
2009 帰省
2009 旅
Thanksgiving
2010 ビーチにて
Bahamas
2009 Christmas
2010 帰省
Anatolian Festival
サプライズ大作戦
今日のご飯。
2008 義父母がやってきた。
2010 一日だけの夏休み
INSF 2010
2010 2時間だけの観光気分。
徘徊中年。
2010 Christmas
検索キーワード
未分類
以前の記事
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
more...
お気に入りブログ
迷わず並べよ 食べればわ...
アメリカ南部ど田舎奮闘記
いつも食べることばかり
月桂樹~Laurus-n...
ハギスはお好き?
Tammi's Kitc...
*ヨーコさん家の台所*
楽子の小さなことが楽しい毎日
トルコ~スパイシーライフ♪
シンクロナイズドクッキング
コーンブレッドのある食卓で
アラ還への道のりーカリフ...
酒と女と修験道 ...
ミカフェ
Beautiful waves
日だまりカフェ
らららのら~と暮らしましょ♪
知りたがりやの食べたがりや
美味を求めて~多国籍ロサ...
PoroとHirviのとおり道
ひびのしあわせ。
ごんの徒然。~LAから・...
美しき因果応報
Vintage Radi...
TREAT FOR ...
ももはな
ICEBLUE
Serendipity日和
ロサンゼルスの片隅から愛...
日々平安
hummingbird は
Tammi's Kitc...
街の灯り
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧


高速増殖炉 文殊...グラタン。

ほんと~に、正真正銘、まったく何もせずに過ごした日曜日。
やはり、休みで1日家にいた同居人があきれるほど...。
でも、月に1~2回はどうしても必要なのこういう日が...。
心と体の健康のために...。


今日の夕食です。
高速増殖炉 文殊...グラタン。_c0119140_12473422.jpg
ペンネのグラタン。

宮崎地鶏の炭火焼。

イカとキュウリの中華風和え物。

トマトとアボカドのサラダ。

葉唐辛子の佃煮。



高速増殖炉 文殊のごとく...。
高速増殖炉 文殊...グラタン。_c0119140_1251282.jpg一昨日のペンネが冷蔵庫にかなり大量に残っている。

そのまま温めて出すのもね...。

で、ホワイトソースを作り、海老とゆで卵を加えグラタンに...。

あーっ、またレフトオーバーを片付けようとして、大量のレフトオーバーを作っちゃったよ...。


義母がお土産にくれた...。
高速増殖炉 文殊...グラタン。_c0119140_12542226.jpg真空パックになった、宮崎地鶏の炭火焼。

同居人と二人、首をかしげる...。

不味くはない...。

不味くはないが...。

ここまで、ガンガンに炭火で燻したら、ブロイラーだか地鶏だかわかんないんじゃない? って思うのは、私たちだけかしら...。




その他。
高速増殖炉 文殊...グラタン。_c0119140_12584049.jpg
キュウリと昨日のやりイカのミミとゲソをお塩とごま油と豆板醤であえたもの。

ビールにあうのよね、こういう味って...。







高速増殖炉 文殊...グラタン。_c0119140_1305232.jpg
トマトとアボカドのサラダ。

市販のドレッシング使用。

ディルを散らすとそれなりに見えちゃうんだなぁ~...。





高速増殖炉 文殊...グラタン。_c0119140_1312224.jpg葉唐辛子の佃煮。

どうも今回の葉唐辛子は全然辛くないので、煮汁でグリーンチリをコトコトにて葉唐辛子を戻して火を入れなおしたら、それなりの味になった。

でも、前回みたいな味じゃない...。

いっぱい作ったのに、残念です。


おまけ。




わたし一人だったら、秘蔵のカップ麺で済ませたんだけど...。
同居人が、どうしても、この間持ち帰った寒干乾麺が食べたいというので...。
高速増殖炉 文殊...グラタン。_c0119140_1313784.jpg
野菜に、申し訳程度にイカと海老を入れた、おざなりタンメン風。

スープは、華味ラーメンスープ塩をベースに、ナンプラーをプラス。

もっと、ナンプラーをいっぱい入れてもよかったな...。

今度は、やる気まんまんバージョンで作ってみよう...。
by tuguki3964 | 2008-05-05 13:16 | 今日の夕食
<< 今日は何の日?   カレーの日... 土筆・鰊...日本の春...。 >>