今日の夕食です。
牛乳豆腐のフライ...もどき。
Gさんのモロヘイヤスープ。
スノーピーとベーコンの炒め物。
アボカドサラダ。
ピクルス。
たくさん作ったから...とGさんからおすそ分け頂いた
モロヘイヤのスープ。
やっぱり師匠のはおいしいね...。
と言ったら、同居人が、 うちのやつの方がおいしいと思うけど...と言った。
???
同居人、こういう時にお世辞を言うタイプじゃないんだよな...。
もう一口食べてみて...。
やっぱり、師匠のスープのほうがおいしいと思う...。
味覚の違い?
たぶん、今シーズン最後であろう
アボカドサラダ。
トマト、キュウリ、葱...そしていつもの、ケイパーとディル。
フェタチーズも入れればよかった...。
アメリカンサイズの
スノーピーの炒め物。
ベーコンと、フライの衣に使った残りの卵入り。
スノーピー、日本の絹さやの3倍ぐらいでかい。
サイズも成熟度も不ぞろい。
かつて、友人の家で、絹さやの出荷の手伝いをしたことがある二人は
これは、全部、ハネだよね...。
などと言いつつ食べました。
日本の農作物の出荷基準って...信じられないぐらい細かいんだよ...。
そりゃー高くもなるはずさ...。
牛乳豆腐のフライは
こちら です。