初めて目にしてからはや数ヶ月。
最近 またまた
こちら でも
こちら でも
お見かけし、これは是非とも作らねば~、と材料をそろえたのに、なぜか
粉絲肉末(フェンスールーモウ) になったりしちゃってた 紅焼扁豆(ホンシャオビエントウ)。
(ここまで、コピペ 使いまくり...。)
本日ついに初登場!
今日の夕食です。
紅焼扁豆(ホンシャオビエントウ)。
冷製茶碗蒸し。
長芋の...ネバネバ。
オイキムチ。
青梗菜とお揚げの味噌汁。
今日のイチオシは当然こちら。
紅焼扁豆(ホンシャオビエントウ)!
とってもおいしゅうございます!
好きな春雨料理がどんどん増えていって、何を作ろうか悩んじゃうよ...。
体によさそう...。
ネバネバ...。
長芋、納豆、オクラ、昆布納豆...。
ネバネバ...。
けっして冷蔵庫に入っていた昨夜の残り物ではありません。
冷製茶碗蒸し。
あえて、冷たく冷やして...頂くんです...。
春雨...好きだな...。