本日、5時半帰宅。
同居人の帰宅予定、8時半。
3時間ありますね...。
で、食材オタク、平日の夜の過ごし方。
スモーカー出動~!
先日
melocotonさん のところで見た
スズキの燻製。
美味しそう~!
そうか、牛タンとかチキンとかだけじゃなくて、お魚も燻製にすればいいのか~!
ちょうど冷蔵庫には、干物もどきにして冷凍しようと思い、たて塩に漬けて脱水シートで挟んだ鯖と秋刀魚があるし...。
さっそく...。
チップの上の網に鯖をのせ...点火!
見よ、この見事な燻し上がり。
秋刀魚も燻して、ついでに、今日の夕食に焼くつもりだった 粕漬けの鮭も...。
美しい!
今日は、どれ食べよう...。